
MEULABOH – STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh dan UIN Ar-Raniry Banda Aceh melakukan kegiatan pengabdian Bakti Sosial bertajuk “Rehabilitasi Mental Anak-anak pada Lokasi Bencana Banjir Bandang di Beutong Ateuh Banggalang” melalui Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM) CSR PT Bara Energi Lestari. Rabu,24 Desember 2025.
Kegiatan tersebut merupakan inisiatif dari tiga serangkai terkait yaitu, STAIN Meulaboh, UIN Ar Raniry dan PT BEL, yang sebelumnya telah menjalankan program KPM Tematik yang sudah berjalan hingga tujuh gelombang.
Pasca banjir bandang yang melanda hampir di seluruh kabupaten Aceh, tidak hanya menimbulkan korban fisik, melainkan korban mental terutama anak-anak yang tentu saja membutuhkan traumatic healing pasca bencana.
Untuk itu kehadiran perguruan tinggi sangat dibutuhkan dalam membentuk kembali kesehatan psikis mereka melalui berbagai kegiatan-kegiatan yang memunculkan semangat dan keceriaan.
Melalui program KPM Kebencanaan, diharapkan mampu menanggulangi korban terdampak banjir bandang terutama anak-anak, di Beutong Ateuh Banggalang.
Semoga kegiatan selama kurang lebih 20 hari ini dapat berdampak signifikan dan berkelanjutan bagi pembangunan kembali mental anak-anak di Beutong Ateuh Banggalang.[]
HUMAS – STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh