Aceh Barat, (STAIN Meulaboh)- Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh resmi menandatangani Memorandum of Agreement (MoA) dengan Fakultas Dakwah dan Komunikasi Islam serta Fakultas Tarbiyah dan Keguruan dan Fakultas Syariah dan Hukum pada Universitas Islam Negeri (UIN) Ar Raniry, Banda Aceh sebagai bentuk tindak lanjut dari Memorandum of Understanding (MoU) yang telah dijalin sebelumnya.

Penandatanganan MoA ini ditandatangani langsung dari masing-masing pihak yang disaksikan oleh para Dekan Fakultas, para Ketua Prodi serta jajaran dosen.
Kerja sama ini mencakup penguatan tri dharma perguruan tinggi yang meliputi pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.
Dalam sambutannya, Ketua STAIN Meulaboh Dr. H. Syamsuar, M.Ag menyampaikan bahwa penandatanganan MoA ini merupakan bentuk komitmen untuk merealisasikan kerja sama yang telah disepakati dalam MoU, sehingga tidak hanya berhenti pada tataran administratif, tetapi berlanjut pada implementasi nyata yang berdampak langsung terhadap peningkatan kualitas akademik dan pengembangan institusi.
Ia berharap, kerjasama ini bisa mendorong kolaborasi lintas program studi, pelaksanaan riset bersama, pertukaran dosen dan mahasiswa, serta kegiatan-kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang saling mendukung.[]
HUMAS – STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh