STAIN Meulaboh Buka Prodi S2 Studi Islam

HUMAS STAIN Meulaboh – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh resmi membuka Program Studi (Prodi) Studi Islam program Magister (S2).

Grdung Kampus Pasca Sarjana STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh. Jl. Sisingamangaraja, Gampong Gampa. Meulaboh – Aceh Barat.

Hal itu sebagaimana tertuang dalam Keputusan Menteri Agama RI Nomor 233 tahun 2024 Tentang Izin penyelenggaraan Prodi Studi Islam untuk jenjang Magister pada STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh.

Pada keputusan tertanggal 20 Februari 2024 itu disebutkan, STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh telah memenuhi syarat Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT) untuk menyelenggarakan Prodi Studi Islam program magister.

Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Dr. H. Syamsuar, M.Ag mengatakan, ini merupakan prodi magister pertama kampus tersebut.

“Satu-satunya Prodi Magister Studi Islam yang ada di Pantai barat Selatan Aceh,” kata Syamsuar, Kamis, 28 Maret 2024.
Syamsuar menyampaikan, penerimaan mahasiswa baru reguler akan mulai dilakukan pada tahun akademik 2024/2025.

“Semoga minat masyarakat untuk melanjutkan studi di STAIN Meulaboh semakin meningkat,” harapnya Syamsuar.

Sementara itu, Ketua Panitia Pendirian Prodi Magister STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Amrizal Hamsa menyampaikan terimakasih kepada seluruh tim yang telah bekerja maksimal, hingga terbit izinnya penyelenggaraan Prodi Magister Studi Islam.[]

HUMAS,
STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh