Mahasiswa STAIN Meulaboh Ikut Meriahkan Pawai Tarhib Ramadhan

HUMAS, STAIN Meulaboh – Puluhan mahasiswa Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh ikut meriahkan pawai tarhib Ramadhan 1445 H di seputaran kota Meulaboh, Aceh Barat. Kamis, 07 Maret 2024.

Pawai tarhib ramadhan tersebut diadakan oleh Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat turut didukung oleh Baitul Mal, Dinas Syariat Islam, BSI cabang Imam Bonjol, Penerbit Erlangga, Bank Aceh dan pihak lainnya.

Zulyadi Miska, Kepala Sub Bagian Layanan Akademik sekaligus pemandu mahasiswa yang mengikuti pawai mengungkapkan, partisipasi dari STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh ini merupakan salah satu bentuk sosial kepada masyarakat dalam rangka menyambut bulan suci ramadhan.

Sementara itu, H. Abrar Zym, S. Ag M.H menyebutkan, pawai tarhib ramadhan tahun ini diikuti oleh 5.320 peserta, terdiri dari siswa madrasah, sekolah umum, santri pondok pesantren dan mahasiswa.

Rute pawai dimulai dari halaman Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh, Aceh Barat. Jalan Bakti Muda, Jalan Manekroo, Jalan Swadaya, Jalan Nasional, Jalan Gajah Mada, Jalan Imam Bonjol, dan kembali ke Masjid Agung Baitul Makmur Meulaboh.

Turut juga berhadir dalam acara pembukaan acara, Pj. Bupati Aceh Barat, Mahdi Efendi, SPd didampingi oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Aceh Barat, H. Abrar Zym, S.Ag MH dan segenap Forkopimda Aceh Barat.[]

HUMAS,
STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh