260 Mahasiswa STAIN Meulaboh Ikuti Tes KPM

HUMAS, STAIN Meulaboh – sebanyak 260 mahasiswa STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh mengikuti tes Kuliah Pengabdian Masyarakat (KPM) Tahun 2023 di kampus setempat. Selasa, 21 Februari 2023

Tes yang dilaksanakan Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (P3M) STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh itu menugaskan beberapa Dosen yang berkompeten sesuai bidangnya untuk menyeleksi peserta KPM dan berlangsung selama dua hari sejak 21-22 Februari 2023.

Adapun pembekalan bagi mahasiswa KPM tersebut akan dilaksanakan pada Hari Selasa, tanggal 28 Februari 2023 dan selanjutnya akan ditempatkan di Kecamatan Seunagan dan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya serta juga di Gampong binaan STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh yang berada di Kabupaten Aceh Barat.

Ketua Panitia KPM Tahun 2023 STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh, Dar Kasih, M.Si menyampaikan, tes ini dilakukan guna menguji dan menyeleksi calon peserta yang akan menjalankan KPM di desa-desa yang telah ditentukan.

“Materi ujian seleksi meliputi tiga bidang yaitu Keagamaan, publik Speaking, dan Informatika seperti bacaan Ayat Suci Al Quran, surat-surat pendek, Doa, Khatib, pidato, komputer, dan statistik data serta keahlian dalam bidangnya dan tata cara untuk memahami keadaan di masing-masing gampong,” jelasnya

Dalam kesempatan itu, Arroyan Ramli, M.Ek selaku Kepala P3M mengucapkan, selamat mengikuti tes dan semoga berjalan dengan lancar sehingga nantinya dapat menjalankan tugas KPM sesuai ketentuan yang telah berlaku.[]