Dewan Racana Pramuka STAIN Meulaboh Laksanakan Mubes

HUMAS, STAIN Meulaboh – Dewan Racana Pramuka Teungku Dirundeng dan Racana Pocut Baren STAIN Teingku Dirundeng Meulaboh melaksanakan Musyawarah Besar (Mubes) guna menyusun struktural maupun kepengurusan di dalam organisasi tersebut, di Aula Kampus setempat. Rabu, 14 Desember 2022

Organisasi ini sempat terhenti beberapa saat dampak terjadinya musibah pademi Covid-19, namun saat ini organisasi pramuka STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh kembali aktif dan menyelenggarakan mubes supaya untuk menumbuhkan semangat mahasiswa dalam organisasi kepramukaannya.

Adapun pada mubes yang bertajuk “Revolution, Menjadikan Perubahan yang mempunyai arah tujuan dan Visi yang matang” itu Fatkurrahman dari Prodi Manajemen Pendidikan Islamterpilih menjadi Ketua Racana Pramuka Teungku Dirundeng dan Ina Raziaton prodi Pendidikan Agama Islam sebagai Ketua Racana Pocut Baren.

Pada kegiatan yang berlangsung, Syibran Mulasi, MA Wakil Ketua bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama menyampaikan, selamat dan sukses kegiatan mubes pramuka STAIN Meulaboh. Siapapun yang terpilih menjadi pengurus diharapkan dapat aktif dan kompak bersama anggota dan mahasiswa lainnya demi membawa organisasi pramuka di kampus kita menjadi semakin maju.

“Dengan telah adanya struktur dan pengesahan AD/ART pengurus pramuka maka sudah saatnya kalian membentuk kegiatan-kegiatan yang dapat membawa nama racana pramuka dan kampus semakin maju,” terangnya Syibran

Disamping itu, Pembina Satuan Gugus Depan, Faisal Ariyanto, M.Si menyatakan, mulai sekarang kalian telah terpilih menjadi pengurus dewan racana pramuka di kampus, maka oleh itu silahkan untuk membuat program-program kerja yang terstruktur agar racana pramuka di kampus kita menjadi lebih baik lagi.

Mubes yang berlangsung sehari itu diikuti oleh puluhan mahasiswa dari berbagai Prodi yang ada di STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh.[]