Ormawa STAIN Meulaboh Salurkan Bantuan Korban Banjir

HUMAS, STAIN Meulaboh – Organisasi Mahasiswa (Ormawa) STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh menyalurkan bantuan untuk korban banjir yang terjadi di kecamatan Woyla, tepatnya di Desa Napai, Kecamatan Woyla Barat, Kabupaten Aceh Barat pada Jumat, 11 November 2022.

Setibanya di lokasi pihak ormawa disambut langsung oleh perangkat desa seperti tuha peut, keuchik dan warga setempat.

Adapun bantuan yang disalurkan berupa baju layak pakai dan juga sembako.

Putri selaku perwakilan ormawa mengatakan, bantuan ini kami salurkan dengan bentuk kepedulian serta duka yang mendalam atas musibah banjir yang terjadi di daerah itu sehingga membuat masyarakat tidak dapat beraktifitas dan bekerja seperti biasanya.

“Bantuan ini merupakan hasil donasi dari mahasiswa dan dosen STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh yang nantinya dapat diharapkan meringankan beban korban yang terkena banjir,” katanya Putri

Sementara itu, Darwis selaku Keuchik Desa Napai mengungkapkan, Alhamdulillah dan terima kasih atas bantuan yang diberikan semoga dapat bermanfaat bagi wara dan membawa rahmat berlimpah kebaikan bagi adik-adik mahasiswa STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh yang telah memberikan bantuan ini.

Wakil Ketua Bidang Kemahasiswaan, Syibran Mulasi, MA mengatakan, patut diapresiasi atas peran mahasiswa STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh dengan kepeduliannya terhadap musibah-musibah yang terjadi.

“Kami dari pihak pimpinan sangat mendukung hal-hal kepedulian seperti ini yang dilakukan oleh ormawa STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh,” terangnya Syibran Mulasi

Selain memberikan bantuan ke daerah Woyla Barat, ormawa STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh juga menyalurkan bantuan berupa kitab-kitab seperti Kitab matan taqrib, aqidah islamiya, matan jurumiyah, khulasah awal dan matan bina ke daerah Aceh Tamiang, tepatnya di Dayah Misbahur Al Aziziya, Desa Benua Raja dan diterima langsung oleh Koordinator FL2MI Aceh.[]