Auditor Pertama Inspektorat Jendral Kemenag RI beri Pemahaman Bimtek STAIN Meulaboh

HUMAS, STAIN MEULABOH– Hari kedua pelatihan Satuan Pengawas Internal (SPI) berbasis Bimbingan Teknis (Bimtek) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh dilaksanakan, di Aula Bappeda Aceh Barat, Kamis 30 Januari 2020

Kegiatan ini dilaksanakan sesuai keinginan untuk manambah mutu pemahaman tentang audit pengawasan kinerja berbasis tugas dan fungsinya, ungkap Dr. M. Arif Idris, MA Ketua SPI STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh.

Hadir sebagai pemateri dari Direktorat Jendral Kementerian Agama Republik Indonesia, Ahmad Muzakki, S. Pd yang juga menjabat Auditor Pertama.

Ia menjelaskan, Audit kinerja ini sangat penting dipahami untuk memastikan efisiensi, efektivitas dan kehematan dari seluruh aspek proses bisnis dan operasi organisasi di bidang keuangan, akuntansi, operasional, sumber daya manusia, pemasaran, teknologi informasi dan lainnya sesuai bidangnya tersendiri.

“Tujuannya agar unsur pimpinan serta tenaga kependidikan Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) lebih memahami audit kerja, seperti kemampuan mengumpulkan dokumen sumber audit serta bagi satuan kerja harus siap dalam menghadapi proses dilakukannya audit kinerja di masing-masing bidang” tuturnya

Dalam kesempatan ini, Ketua STAIN Meulaboh yang diwakili Plt. Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan, Dr. H. Herman, MA sangat mendukung penuh kegiatan seperti ini agar nantinya bagi unsur pimpinan unit kerja serta tenaga kependidikan STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh dapat melaksanakan kinerja dengan lebih baik lagi untuk kedepan sesuai tugas dan fungsi masing-masing.

“Dalam hal ini, diharapkan bagi peserta Bimtek untuk serius dalam mengikuti pelatihan yang berlangsung,” tutupnya

Kegiatan yang berlangsung turut dihadiri Pengelola Administrasi dan Keuangan, Akademik dan Penjamin Mutu, Tenaga Kependidikan serta turut hadir Wakil Ketua I Bidang Akademik dan Kelembagaan Dr. H. Herman, MA Wakil Ketua II Bidang Administrasi Umum dan Keuangan Sy Rohana, MA.[]