Dosen Adakan FGD Pembelajaran

TIPD STAIN, Meulaboh – Dosen Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh (TDM) mengikuti kegiatan Focus Group Discussion (FGD) menyangkut tentang Aktualisasi Dosen Calon Pegawai Negari Sipil (CPNS) yang diselenggarakan oleh Jurusan Dakwah dan Komunikasi Islam STAIN TDM di kampus setempat, Kamis, 3 Oktober 2019.

Panitia penyelenggara Baihaqi M,Si mengatakan kegiatan FGD ini bertujuan untuk mendiskusikan serta memberi masukan-masukan terhadap materi yang telah dipersiapkan masing-masing peserta dalam bentuk Aktualisasi CPNS yang akan presentasikan di Banda Aceh pada 14 Oktober mendatang.

“Ini merupakan kegiatan diskusi, Masing-masing dosen mempresentasikan materi yang telah di siapkan, ” ujar Baihaqi M,Si

Menurutnya, kegiatan ini sangat penting diikuti karena untuk meningkatkan mutu pembelajaran, mengingat tantangan dosen dalam mengelola pembelajaran semakin bervariasi dan juga bahan-bahan FGD ini juga dapat digunakan untuk bahan akreditasi Prodi.

“Tugas yang diembankan ke semua dosen itu dalam bentuk aktualisasi sangat bermanfaat bagi kampus sendiri, jadi kampus sudah memiliki SOP, bahan ajar dan panduan praktikum yang dibuat oleh dosen CPNS, ” Ujarnya.

Sementara itu, Reni Keumala Sari salah seorang peserta yang juga merupakan dosen Pengembangan Masyarakat Islam (PMI) di STAIN TDM mengatakan, kegiatan FGD tersebut sangat bermanfaat bagi dirinya, karena di forum tersebut ia bisa mendiskusikan hasil produk yang telah dibuatnya, sehingga dosen-dosen yang lain bisa memberi masukan untuk kesempurnaan materi nya.

Ia berharap, forum-forum diskusi seperti ini menjadi kegiatan rutin yang terus dilakukan oleh pihak kampus, dengan tema dan pembahasan yang berbeda.

“Kampus STAIN ini masih baru, jadi diskusi seperti ini sangat perlu dilakukan selain kita bisa berbagi pendapat, dalam diskusi ini juga kita bisa memecahkan permasalahan,” pungkasnya.()

Dipublish TIM TIPD