Pra PIONIR, STAIN Evaluasi Kesiapan Peserta

Panitia Pekan Ilmah Olah Raga, Seni dan Riset (PIONIR) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) Ke IX Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh adakan evaluasi dan gladi kepada peserta yang akan diberangkatkan ke Malang pada 13 Juli mendatang.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Kampus STAIN , Senin, 1 Januari 2019 tersebut disaksikan Ketua STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Dr.Inayatillah, M.Ag, Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan Dr.Erizar M.Ed dan para pembina masing-masing cabang perlombaan. Turut menyaksikan sivitas akademik STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh.

“Kegiatan ini sebagai bahan perbaikan untuk menyempurnakan apa yang kurang” ujar Syarifudin S.Kom.i selaku pendamping kontingen STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh

Dr. Erizar, M.Ed mengatakan peserta diharapkan dapat membawa nama baik kampus STAIN teungku Dirundeng Meulaboh dengan penampilan maksimal. Erizar menambahkan para peserta harus fokus sebaik mungkin dalam perlombaan akan membuat peluang kemenangan kita semakin besar

Erizar menambahkan STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh akan mengirim 11 peserta untuk 8 cabang perlombaan yaitu Debat Bahasa inggris, Debat bahasa Arab, Puitisasi Alquran, Pop solo Islami, Da’i Mahasiswa, hafizt Quran (5 juz), qiraatul Kutub, dan Musabaqah tilawatil Quran.

Pada pionir Ke-IX ini, STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh menetapkan cabang unggulan yaitu pop solo islami, puitisasi alquran, dan Musabaqah tilawatil quran .

“Ketiga cabang tersebut dipilih berdasarkan pengalaman pesera tahun lalu pada Pekan Kreatifitas Mahasiswa (PKM) di Palembang,” Jelasnya

Salah satu peserta cabang Puitisasi Mariani, berharap Ia dan rekan-rekan mampu menampilkan penampilan terbaik.

Kegiatan ini akan menjadi peluang unjuk kebolehan sekaligus promosi STAIN dalam skala Nasional,” Tandasnya.