STAIN Yudisium 62 Sarjana

TIPD, STAIN MEULABOH- Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh, meyudisium 62 sarjana Strata 1 di aula kampus setempat, Selasa 31 Juli 2018.

Wakil Ketua Bidang Akademik dan Kelembagaan, Drs M. Arif Idris, MA menyampaikan, keseluruhan sarjana yang diyudisium tersebut terdiri dari Jurusan Tarbiyah dan Keguruan 38 orang, Jurusan Syariah dan Ekonomi Islam 18 Orang dan Jurusan Dakwah dan Komunikasi Islam 6 orang.

Arif menyebutkan, pada yudisium kali ini ini Program Studi Pendidikan Guru Madrasah (PGMI) dan Program Studi Hukum Pidana Islam (HPI), merupakan lulusan perdana.

Adapun jumlah lulusan dengan predikat Terpuji sejumlah 24 orang dan predikat Sangat Memuaskan 38 orang.

Syamsuar berharap para lulusan yang diyudisium tak pernah berhenti menimba ilmu, sampai ke jenjang yang lebih tinggi yaitu S2 dan S3.

“Jangan menjadi seperti air yang tergenang, karena air yang tergenang akan dihinggapi nyamuk dan menjadi sarang penyakit. Jadilah seperti air yang mengalir,” pesan Syamsuar, berfilosofi.[]

Dipublish Oleh Tim TIPD