Social Network

Visi Misi dan Tujuan Prodi Pendidikan Bahasa Arab

Visi

‘Menjadi Program Studi Pendidikan Bahasa Arab yang unggul di Sumatera dan aktif dalam mempersiapkan pendidik dan praktisi profesional, kompetitif, inovatif serta berwawasan keislaman pada tahun 2025.’

Misi

1. Mengembangkan kurikulum pembelajaran bahasa Arab yang relevan dengan perkembangan
  2. Meningkatkan kompetensi dosen pendidikan bahasa Arab dalam bidang keahliannya.
  3. Mengembangkan metode dan media pembelajaran bahasa Arab yang variatif dan inovatif.
  4. Melakukan kegiatan riset dan pengabdian dalam bidang bahasa Arab.
  5. Menjalin kerja sama dengan institusi penyelenggara pendidikan bahasa Arab formal dan nonformal, lembaga pemerintah dan nonpemerintah, baik dalam maupun luar negeri.
  6. Membekali mahasiswa dengan keahlian dan keterampilan dalam berbagai kompetensi keilmuan di bidang bahasa Arab.

Tujuan

1. Melahirkan guru bahasa Arab yang berkualitas, profesional dan berakhlak mulia.
  2. Menyiapkan peneliti dalam bidang pengembangan bahasa Arab.
  3. Menyiapkan tenaga penterjemah, editor dan praktisi bahasa Arab lainnya yang berjiwa kewirausahaan.
  4. Menyiapkan lulusan yang mampu memahami Islam dari sumbernya yang asli (kitab-kitab turats).

Sasaran

1. Menghasilkan praktisi pendidikan bahasa Arab yang profesional dan berakhlak mulia;
  2. Menghasilkan lulusan yang berwawasan dan mandiri serta memiliki semangat kekeluargaan, aktif, kreatif, dan inovatif;
  3. Menghasilkan lulusan yang memiliki daya saing (menguasai teknologi informasi) sehingga mampu menjawab setiap tantangan zaman.