Formadiksi Adakan Evaluasi Perkuliahan

TIPD, STAIN Meulaboh –  Untuk meningkatkan prestasi dalam menjalankan proses perkuliahan, Forum Mahasiswa Bidikmisi (Formadiksi) Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Teungku Dirundeng Meulaboh melakukan Evaluasi Perkuliahan di Aula Kampus setempat. Selasa, 19 Februari 2019.

Hadir dalam acara tersebut Wakil Ketua III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh Dr. Erizar, M.Ed, Kepala Sub Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Zulyadi Miska, S.Ag, Pembina Formadiksi Wilda Rahmawati, S.Pd.I

Dalam arahannya Dr. Erizar, M.Ed mengatakan mahasiswa bidikmisi harus meningkatkan potensi akademik terutama terkait dengan peningkatan Indeks Prestasi setiap semester.

Erizar menjelaskan peningkatan teradap indeks prestasi harus terus dikejar oleh setiap mahasiswa yang menerima beasiswa bidikmisi. Hal tersebut dapat menjadi modal saat nantinya para mahasiswa menjadi lulusan di Kampus STAIN.

Lebih lanjut Erizar menjelaskan Indeks prestasi yang diperoleh dapat mewakili keseriusan mahasiswa dalam mengikuti perkuliahan.

Erizar menambahkan selain Indeks Prestasi mahasiswa penerima Bidikmisi harus lebih aktif dan menonjol dalam kegiatan baik akademik maupun non akademik.

Salah satu mahasiswa penerima Bidikmisi Program Studi Perbangkan Syariah, Muhammad Ikhsan mengatakan kegiatan tersebut mendorong mahasiswa untuk lebih giat dalam mendulang prestasi.

“Kami diarahkan untuk lebih aktif terlibat dalam kegiatan kampus, “ Jelasnya.

Ikhsan berharap dapat meningkatkan prestasinya sebagaimana yang diarahkan kampus.

“Menjadi motivasi untuk menjadi mahasiswa yang progresif” Pungkasnya.[]