Sema dan Dema Perdana Dilantik

Meulaboh (Humas)- Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri Teungku Dirundeng Meulaboh, Dr Syamsuar, M.Ag melantik Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) perdana periode 2017-2018, Senin, 22 Mei 2017, di aula kampus setempat.

Ketua STAIN Syamsuar dalam sambutannya mengatakan, pengurus SEMA dan DEMA memiliki tanggung jawab yang besar bagi mahasiswa dan diri sendiri.

“Jangan sampai kalian lalai dengan jabatan, lupa akan kewajiban sebagai mahasiswa” ungkapnya.

Lebih lanjut Syamsuar mengatakan, tugas SEMA dan DEMA bukan mengulang sejarah, tetapi membuat sejarah baru dengan melanjutkan tongkat estafet dari para alumni.

Syamsuar berharap, dengan adanya perubahan di tubuh organisasi mahasiswa, dari BEM ke SEMA dan Dema, bisa menjadikan mahasiswa STAIN lebih aktif, kreatif serta inovati dengan akhlak yang mulia, serta mampu mengharumkan nama STAIN dimata nasional dan internasional.

Sementara itu Panitia pelaksana Kegitan, Taufik Hidayat mengatakan, pelantikan SEMA dan DEMA tersebut merupakan pencapaian luarbiasa yang dialami oleh mahasiswa yang dulu tergabung dalam BEM.

“Ini adalah perubahan luar biasa semenjak kampus kita menyandang gelar Negeri,” katanya.

Ia merasa bangga bisa menjadi saksi terbentuknya SEMA dan DEMA perdana di STAIN Teungku Dirundeng Meulaboh.

“Semoga yang perdana ini bisa menjadi tauladan kepada generasi penerus,” pungkasnya. (RED)